您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 衢江区侨联 >> 详情

全市首个乡镇归国华侨联合会在衢江成立

侨联编辑   时间:2019/7/26 11:22:21   来源:衢州市侨联       阅读:721次

7月19日上午,衢州市衢江区高家镇第一次归侨侨眷代表大会在高家镇三楼会议室召开。

衢江区委常委、统战部部长陈水清,衢州市侨联副主席徐旭华,衢江区委统战部副部长、侨联主席袁国兵,高家镇党委副书记、镇长刘建绪等出席会议。

会上,区委常委、统战部长陈水清首先代表区委统战部,对大会的召开和新当选的第一届领导班子表示热烈的祝贺,向与会的各位代表及高家镇全体归侨、侨眷和海外侨胞、港澳同胞、出国留学人员致以亲切的问候。高家镇侨联今后工作提三点希望:一是要围绕中心、服务大局,积极助推“活力新衢江、康养大花园”建设;二是要提高政治站位,开拓创新,迈出基层侨联建设新步伐;三是强化联络联谊,不断增强侨联的凝聚力。

       区委常委、统战部部长陈水清,市侨联副主席徐旭华为衢州市衢江区高家镇归国华侨联合会授牌。

       高家镇党委副书记、镇长刘建绪从四个方面提出抓好镇侨联组织的工作:一是加强学习培训,营造侨务工作良好氛围;二是健全工作网络,组织、协调、指导开展侨务工作;三是规范各项制度,保证和推进侨务工作扎实有效地开展;四是引导乡镇和侨眷家属开展“双向服务”。

衢江区侨联主席袁国兵宣读衢江区委统战部关于同意成立高家镇归国华侨联合会的批复。

高家镇统战委员邓炎明向归国华侨联合会代表报告大会筹备工作情况。

会议审议通过高家镇归国华侨联合会委员会组成和选举办法(草案)。

选举产生了高家镇侨联第一届主席:吴梦莹,副主席:徐雪花、吴寒,秘书长:吴寒(兼),委员会委员:徐新华、陈水土、黄载凤、黄坚强。

吴梦莹表示当选为高家镇侨联第一届侨联主席,对她来讲是一种挑战,更是一种责任,为自己能有机会为侨联的工作而深感荣幸。在今后的工作中,自己和侨联也会不断学习进步,不辜负归侨侨眷的期望,坚决遵守《中国侨联章程》,做好“群众工作、建言献策、维护侨益、海外联谊”工作,为侨属们搭建一个属于自己相互沟通、相互帮助的平台,让侨属们深刻感受到组织的温暖和关怀。

归国华侨联合会正式代表与到会各位领导合影留念

高家镇侨联是一个新的组织,新时代要有新气象,新目标呼唤新作为。在区委区政府的坚强领导下,高家镇将积极推动侨联工作落实,努力把侨联组织建设成为工作活跃、作用明显、党政重视、群众信赖的“侨胞之家”,以新的面貌、新的成效、新的业绩为新时代建设“活力高家 中心强镇”助力添彩。