您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 侨界资讯 >> 详情

海外乡贤返衢支持“古城双修”

侨联编辑   时间:2019/8/1 11:41:47   来源:衢州市侨联       阅读:522次

 近日,为配合做好古城双修房屋征收工作,已经移居海外的被征收户聂东海专程从澳大利亚返衢。“古城双修对老城区的环境提升肯定有帮助,也为打造‘南孔圣地、衢州有礼’城市品牌奠定基础。作为土生土长的衢州人,赶回来配合工作是为家乡发展尽一份责任。”

 聂东海移居海外后,做起进出口生意,名下有5间店面位于人防路征收范围,全部租赁他人。今年3月,通过在衢朋友了解到古城双修房屋征收工作,聂东海便开始关注项目进展动态,提前处理好店面的租赁关系,主动配合征收工作。

 “我是2011年去澳大利亚的,但根始终在中国在衢州。我经常使用学习强国APP,了解国内的发展情况。”聂东海认为,“古城双修”体现了党委政府的远见和担当,参与征收的工作人员都非常辛苦,积极配合工作是老百姓应该做的。近日,处理好澳大利亚相关事务后,聂东海返回衢州,着手准备入户调查所需材料。完成登记后,聂东海得知工作组还将开展征收签约、房屋腾空交付等流程,在工作人员建议下,他决定委托在衢的亲属办理后续事宜,减少频繁往返国内外的麻烦。

 “在澳大利亚,我们有个衢州同乡会,涉及此次征收的同乡们都非常支持,表示应该回国配合办理相关事宜。”聂东海说,“房屋征收是大事,大家都十分重视。工作人员通过网络,宣讲政策、答疑解惑,热情周到的服务为远在海外的衢州人提供了很大便利。此次房屋征收工作过程也让我感受到了衢州市政府为打造‘活力新衢州,美丽大花园’的决心和信心,希望衢州今后的发展越来越好。”(部分内容来源衢州日报)