您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 衢江区侨联 >> 详情

衢江区首个街道侨联成立

侨联编辑   时间:2019/9/4 15:40:44   来源:衢州市侨联       阅读:584次


8月29日上午,衢州市衢江区樟潭街道第一次归侨侨眷代表大会在樟潭街道一楼会议室召开。区委常委、统战部部长陈水清,区委统战部副部长、区侨联主席袁国兵,樟潭街道党工委副书记、办事处主任揭小燕等出席会议。

会上,陈水清首先代表区委统战部,对衢江区樟潭街道侨联的成立和新当选的第一届领导班子表示热烈的祝贺,向与会的各位代表及樟潭街道全体归侨、侨眷和海外侨胞、港澳同胞、出国留学人员致以亲切的问候。同时,对樟潭街道侨联今后工作提三点希望:一是要围绕中心、服务大局,积极助推“活力新衢江、康养大花园”建设;二是要提高政治站位,开拓创新,迈出基层侨联建设新步伐;三是强化联络联谊,不断增强侨联的凝聚力。

区委常委、统战部部长陈水清,区委统战部副部长、区侨联主席袁国兵为衢江区樟潭街道归国华侨联合会授牌。

樟潭街道党工委副书记、办事处主任揭小燕从四个方面提出抓好街道侨联组织的工作:一是加强学习培训,提高侨务工作政治站位;二是健全工作网络,深入推进街道社区侨务工作;三是规范各项制度,推动基层侨务工作制度化、规范化;四是积极主动引导,动员侨眷家属开展“双向服务”。

区委统战部副部长、区侨联主席袁国兵宣读衢江区委统战部关于同意成立衢江区樟潭街道归国华侨联合会的批复。

樟潭街道人大工委副主任汪利英向归国华侨联合会代表报告大会筹备工作情况。

会议审议通过衢江区樟潭街道归国华侨联合会委员会组成和选举办法(草案)。

选举产生了衢江区樟潭街道侨联第一届主席:诸梅根,副主席:吴云峰、吴李华,秘书长:吴云峰(兼),委员会委员:吴玉英、陈晓春、郑根云、舒祝家侬。

衢江区樟潭街道侨联第一届主席诸梅根

诸梅根表示当选为衢江区樟潭街道侨联第一届侨联主席,对自己来讲是一种挑战,更是一种责任,为自己能有机会为侨联工作而深感荣幸。在今后的工作中,自己和侨联也会不断学习进步,不辜负归侨侨眷的期望,坚决遵守《中国侨联章程》,做好凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,拓展海外联谊”工作,为归侨侨眷搭建一个相互沟通、相互帮助的“双向服务”平台,让侨属们深刻感受到组织的温暖和关怀。

会后,所有与会人员合影留念。