您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

【侨企动态】全球首个钙钛矿产业基地在衢江落成投产

侨联编辑   时间:2020/8/4 15:54:45   来源:衢州市侨联       阅读:106次

       

         7月31日下午,全球首个钙钛矿产业基地——衢州纤纳新能源科技有限公司生产基地落成,首条钙钛矿生产线正式投产,标志着钙钛矿的先锋能源技术正式产业化。原浙江省人大常委会副主任孔祥有,衢州市政协副主席吴江平,衢江区委副书记、代区长徐惠文等省、市、区领导出席落成典礼,市侨联副主席余建文、邵建英等参加。


        衢州纤纳新能源科技有限公司生产基地项目,是新型钙钛矿薄膜太阳能技术领军企业-杭州纤纳光电科技有限公司在衢投资项目,总投资54.6亿元,用地面积600亩,一期厂房建设11000㎡,包括半导体车间、动力、合成、仓库、办公、宿舍等相关配套。今年计划年产20—25万㎡光伏发电玻璃。


      衢州纤纳新能源科技有限公司生产基地负责人、杭州纤纳光电科技有限公司联合创始人、CEO姚冀众毕业于英国帝国理工学院,获博士学位。

      作为海归创客,姚冀众2015年回国创业,率领其团队(沙特阿伯杜拉国王科技大学博士颜步一、美国加州大学洛杉矶分校博士杨旸等)在杭州创办纤纳光电,致力钙钛矿太阳能电池商业化。纤纳光电也由此成为全球第一批从事新材料钙钛矿商业化的公司。姚冀众入选科技部2020年创新创业人才推进计划,被评为2018年度福布斯亚洲30岁以下杰出人才,浙江省海外高层次人才、特聘专家,浙江省领军型创新创业团队负责人等。