您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

【侨联头条】衢州市推进“大侨务”工作体系建设落实小组第二次会议暨衢州市侨联七届五次常委会召开

侨联编辑   时间:2020/8/16 16:59:48   来源:衢州市侨联       阅读:138次


       8月14日,衢州市推进“大侨务”工作体系建设落实小组第二次会议暨市侨联七届五次常委会在开化召开,传达学习市委七届八次全会和省侨联九届十次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。市推进“大侨务”工作体系建设落实小组组长、市侨联党组书记、主席姚利华出席会议并作题为《厚植优势凝聚合力 围绕中心服务大局 当好“重要窗口”的建设者维护者展示者》的工作报告。市人大民侨工委、市侨办等“大侨务”落实小组成员单位,市侨联七届委员会常委、各县(市、区)侨联、巨化“三胞”眷属联谊会,衢州学院、职技院侨(留)联负责人等参加。市侨联副主席、党组成员余建文主持。

基地授牌

交流发言



       各县(市、区)侨联交流“一域一品”特色亮点工作,巨化“三胞”眷属联谊会,衢州学院、职技院侨(留)联交流重点工作进展情况。



        姚利华指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委“大侨务”工作领导小组坚强领导下,在省侨联、市委统战部的正确指导下,“大侨务”工作体系建设乘势而上,守正创新,改革取得重要突破、服务中心更加有力、为侨服务更加精准、抗疫防疫彰显担当,为“活力新衢州、美丽大花园”建设作出了积极贡献。

        姚利华强调,接下来,市“大侨务”工作落实小组各成员单位要紧紧围绕市委决策部署,扎实推进“三个年”,持续深化“三服务”,以“三基三聚三心”工程为总抓手,持续抓牢疫情防控,全面加强自身建设,全面提升工作水平和质量,为打造四省边际中心城市贡献更大的侨界力量。

       一是打造“三基”工程,推动侨务工作新发展。要以建强基层为支撑点,推进党建统领侨务工作;要以打造基地为切入点,完善为侨服务新平台;要以夯实基础为着力点,扩大侨务工作覆盖面。

       二是做强“三聚”工程,增添服务发展新动力。要凝聚侨商,助推经济发展;要凝聚侨力,助推人才引进;要凝聚侨智,助推改革创新。

             三是做亮“三心”工程,拓展为侨服务新领域。要同心协力,拓展海外联络;要凝心聚力,增强侨界联谊;要爱心助力,深化为侨服务。