您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 侨界资讯 >> 详情

【喜讯】衢州侨企项目喜获省创新创业大赛二等奖

侨联编辑   时间:2020/8/31 9:45:16   来源:衢州市侨联       阅读:114次

       

        近日,第四届浙江省农村创业创新大赛落下帷幕。经过激烈角逐,衢州市留联会副会长、衢州嘉叶农业开发有限公司董事长汪洋的“国家公园未来茶社区”项目喜获二等奖。

       据悉,第四届浙江省农村创业创新大赛由省农业农村厅、共青团浙江省委联合主办,经设区市选拔、省级评审,共有16个优秀项目脱颖而出,晋级决赛。

       “国家公园未来茶社区”项目属于初创组项目,汪洋着重介绍了以御玺明代贡芽与开化龙顶为代表的开化茶产业的发展历程,介绍了开化以茶富农、以茶振旅、以茶强县的经验,展示了开化茶产业的光明前景。

       省农业厅厅长王通林等与会嘉宾现场品评御玺茶,对御玺冷泡茶的创新模式给予了充分肯定。


汪洋简介

︾︾︾︾︾︾

        汪洋,80后海归硕士、衢州市留联会副会长、浙江云翠茶业发展有限公司执行董事、衢州嘉叶农业开发有限公司董事长。

       2019年回衢创业,创办衢州嘉叶农业开发有限公司与乐归(杭州)文化创意有限公司,建立了“农业龙头企业+合作社+基地+农户+电商+培训+旅游”的一二三产业融合发展经营模式,2019年通过推广机械采摘将茶叶产量提升至800余吨,带动惠及农户1205户,户均增收14517元,接待各类游客23万人次,带动周边酒店、景区增收1600余万元,为当地的经济发展和农户就业增收作出了侨界贡献。浙江云翠茶业发展有限公司(御玺)被衢州市侨联认定为第二批衢州市侨界助力乡村振兴示范基地。