您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

融杭接沪推动侨界创新创业 ——衢州侨联与上海、杭州等城市侨联 共同发起成立长三角城市侨创联盟

侨联编辑   时间:2020/10/20 14:28:51   来源:衢州市侨联       阅读:63次

为进一步发挥侨联优势,更好服务长三角一体化国家战略,10月18日,由上海、南京、合肥、苏州、无锡、杭州、宁波和衢州等8个城市共同发起,由各城市优秀侨企、创投机构、创业服务机构等组成的长三角城市侨创联盟正式成立,来自8个城市的侨联负责人和长三角城市侨创联盟理事共40余人参加。


中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联副主席李卓彬,中国侨联副主席、省政协副主席吴晶,浙江省侨联党组书记、主席连小敏等领导见证联盟成立仪式,市侨联党组书记、主席姚利华与其他城市的侨联负责人共同按下联盟成立启动键。


长三角城市侨创联盟是在中国侨联新侨创新创业联盟的指导和支持下成立的,成员来自长三角主要城市知名的优秀企业、创投机构、创业服务机构等。


联盟成员单位审议通过《长三角城市侨创联盟章程(草案)》,选举产生联盟首届理事长、副理事长,市侨联副主席、杭开控股集团有限公司总裁邵建英当选副理事长。杭州纤纳光电科技有限公司、浙江派迪畅科技发展有限公司、浙江智熔增材制造技术有限公司等3家衢州侨企4名个人当选联盟理事。

衢州侨联与长三角主要城市侨联共同发起成立侨创联盟,将进一步促进我市侨资企业融入长三角发展战略,有效整合协调联盟会员创新创业及侨界相关资源,探索对外合作联动机制,提高整合国际创新创业资源的能力和水平,实现科研、产业、资本等各方资源的衔接,促进资源的合作共享与合理利用,搭建更多服务侨界海外精英创新创业、投资发展平台,为进一步吸引和激励海内外人才、高新技术项目创新创业发挥好桥梁纽带作用,在“重要窗口”建设中体现侨界担当,为助力打造四省边际中心城市“七个桥头堡”贡献侨界力量。