您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 衢江区侨联 >> 详情

衢江区侨联召开浙江省第十次归侨侨眷代表大会会议精神专题学习会

侨联编辑   时间:2020/10/31 10:32:12   来源:衢州市侨联       阅读:75次

10月30日下午,衢江区侨联召开浙江省第十次归侨侨眷代表大会会议精神专题学习会。区委统战部副部长、区侨联主席袁国兵主持会议,区侨联委员,区留联会委员,相关基层侨联组织负责人,区侨联机关干部参加会议。会议还讨论了其他相关事宜。

       会上,袁国兵传达学习了省委书记、省人大主任袁家军,中国侨联党组书记、主席万立骏,省委常委、省委统战部长熊建平的讲话精神,以及省侨联党组书记、主席连小敏大会上所作的《不忘初心 砥砺奋进 团结凝聚侨界力量为建设“重要窗口”推动实现中华民族伟大复兴作出更大贡献》的工作报告。

       袁国兵指出,侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的重要纽带,地位特殊,工作重要。一要提高政治站位,深化思想认识。要始终坚持党的领导,深入贯彻落实习近平总书记“要树立“大侨务”核心理念,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来”重要指示精神。紧紧围绕“1136”战略目标,进一步凝聚海外侨界力量,助力建设四省边际枢纽港 创造衢江发展新优势;二要主动作为,积极发挥作用。牢牢把握同心共筑中国梦的时代主题,紧紧围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的中心大局,充分发挥好侨界资源优势,加强与海外社团和海内外侨胞的联络联谊,以改革促侨务平台拓展,努力夯实“侨阵地”,最大限度地凝聚侨心侨力,画好侨界最大“同心圆”;三要加强创新突破,深化侨界特色品牌建设。拓展“党建带侨建”、“建好侨界空巢老人服务中心”等品牌,深化“三基六品”侨界特色品牌建设,创新工作方式方法,全力打造“乡村振兴侨同行”衢江品牌,着力服务大局、服务侨胞。


 会议最后就如何贯彻会议精神,如何提升衢江侨务品牌等问题展开了讨论。