您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

追寻红色足迹,传承红色基因 市侨联赴龙游开展“沿着红色足迹学党史”主题党日活动

侨联编辑   时间:2021/3/31 16:01:32   来源:衢州市侨联       阅读:25次


为推动党史学习教育走深走实,引导党员从革命斗争史诗中,真切感受革命精神,真情传承红色基因,330日,市侨联党支部全体党员赴龙游开展“沿着红色足迹学党史”主题党日活动。

党员们来到龙游革命烈士陵园,追忆英烈先进事迹,回顾龙游光辉党史。

在烈士纪念碑前,全体党员胸戴党徽,向革命先烈敬献鲜花,表达对先烈的缅怀思念之情。市侨联党组书记、主席、机关党支部委员会书记姚利华带领全体党员重温入党誓词,回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的光荣使命。

走进陈列馆,党员们怀着崇高的敬意,沿着革命历史资料的轨迹,共同回忆革命烈士在中国共产党领导下敢为人先、艰苦奋斗的不朽壮举,认真了解华岗、胡成才等革命先烈顽强斗争、传播革命火种的英雄故事,感受革命先烈不畏牺牲的大无畏精神。

一件件文物、一张张照片、一份份史料,都向参观者无声地诉说着革命者的信仰与坚贞。通过展览,回望历史,集中展示浙西革命斗争的发展历程;缅怀先烈,赓续传承革命前辈的红色精神;鉴往知来,汲取砥砺前行的强大力量。

大家纷纷表示,要学习好继承好革命先辈崇高的精神风范,努力保持革命时期的拼搏干劲、革命热情和斗争精神,继续沿着红色足迹克难勇进,奋力拼搏,为争创四省边际社会主义现代化先行市贡献侨联力量。

党员们还来到龙游博物馆,了解感受龙游历史文化变迁和经济社会发展成果。