您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

听侨企呼声 为侨企解困 ——市侨联姚利华主席深入侨企开展“三服务”

侨联编辑   时间:2021/4/14 14:27:11   来源:衢州市侨联       阅读:11次

为深入开展“我为侨企解难题”活动,4月14日,市侨联党组书记、主席姚利华一行,先后赴开化县华友电子有限公司、易晓食品有限公司、家思旅游开发有限公司和金凤凰梧桐苑民宿等走访调研,与侨企负责人面对面交流当前企业发展遇到的困难问题,及时做好纾难解困工作。

“目前企业情况怎么样”“当前面临最大的困难是什么?”在开化华友电子有限公司,姚利华深入了解企业生产经营情况,得知企业订单饱满、效益良好,并且通过“以质量求生存,以创新求发展”的方式来解决核心竞争力和市场竞争力的问题,姚利华表示肯定。她要求市、县侨联要及时对接,主动服务,助力企业“加速跑”。

开化易晓食品是一家从事速溶茶生产和研发制造的企业,其速溶茶产品远销海内外。姚利华深入厂区车间,实地察看企业生产情况,并与企业负责人围绕如何减轻企业负担,增强企业抗击疫情带来的不利影响,化被动为主动进行了交流。她要求各级侨联要及时掌握侨企所想所需所求,主动对接有关部门,在用工、运输等方面及时回应企业诉求,想办法把侨企的呼声反映出去。

姚利华一行还实地考察了开化家思旅游开发有限公司、金凤凰梧桐苑民宿,认真了解了两位留学生回国创业创新的现状以及今后发展的规划,并就创业过程中遇到的困难、问题和想法进行了深入交流。姚利华赞扬了两位留学生的爱国爱乡情怀,肯定了他们的发展业绩,她希望各级侨联组织及时摸清留学生和家长的实际需求,主动做好服务,精准提供帮助,切实把政府对留学生群体的关心关爱传递好、宣传好,为回国留学人员创业创造良好的环境和条件,鼓励引导更多的海外留学人员回乡创业,为祖国和家乡建设贡献力量。