您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 龙游县侨联 >> 详情

龙游县侨联传达学习省侨联十届二次全会精神

侨联编辑   时间:2021/3/3 14:29:08   来源:衢州市侨联       阅读:57次

3月2日,龙游县侨联召开八届一次主席会议和常务委员会议,传达学习省侨联十届二次全委会议精神,并结合2021年重点工作进行贯彻落实。县委统战部常务副部长、县侨联主席贾仲银主持会议,县侨联副主席、常委共计11余人参加,县委统战部部务会议成员葛树印到会指导。

会上,贾仲银主席介绍了本次全会概况,传达学习了贯彻副省长朱从玖批示精神、省侨联十届二次全会精神和县委十一届十次全会精神、全县干部大会精神等内容,系统回顾了换届以来新一届县侨联所做的各项工作,研究讨论第八届侨联班子分工、轮值制度等,部署2021年重点工作。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,县侨联要紧紧围绕省侨联“百年百项”重点任务清单,做好龙游县“侨”的文章,以优异成绩向建党百年献礼。一是加强思想引领,更好凝聚侨心。组织开展侨界“读党史、学党史”、新侨8090宣讲等活动,讲好龙游侨界故事,不断强化政治引领、思想引领、精神引领和价值引领,为最大限度画好爱国爱乡的同心圆广泛凝聚共识。二是服务中心大局,更好发挥侨力。围绕“大庆大干、你追我赶”的总基调,自觉与县委县政府各项决策部署对表聚焦,筹建新侨(青年留学生)联谊平台,举办国际龙舟赛、留学生家长沙龙、百年走访百位侨眷侨属、走进侨企“三服务”等活动,丰富侨界资源,活跃侨界力量,为龙游建设发展开拓更宽的渠道、提供更多的才智、汇集更多的资源。三是夯实基层基础,更好筑牢侨网。坚持“党建带侨建”,牢固树立“大侨务”工作理念,分类分层健全侨联组织网络,基本实现全县乡镇(街道)基层侨联组织全覆盖,继续做好归国留学人员创新创业基地、华侨国际文化交流基地、侨界助力乡村振兴基地创建培育工作。