您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 柯城区侨联 >> 详情

学党史 铭初心 显担当——柯城区府山街道城站社区侨联以学促行,不断提升“侨管家”服务水平

侨联编辑   时间:2021/4/30 10:28:05   来源:衢州市侨联       阅读:56次

近年来,柯城区城站社区侨联依托侨管家队伍,以学促行不断夯实服务基石,提升服务能力,探索推进侨属侨眷参与社区自治工作,取得明显成效。

 

府山街道城站社区侨管家志愿服务队

一、学党史,侨管家是党史学习践行者

今年是中国共产党建党100周年,为推动党史学习教育走深走实,城站社区将红色基因融在血脉,扎根侨心,充分调动侨界人士参与党史学习,形成了党建带侨建,侨心向党心的良好氛围。

社区多措并举,通过线上线下融合开展党史学习活动。如在微信群分享党史小故事、组织侨界人士进行党史交流讨论活动等,进一步坚定侨管家志愿者队伍秉承党建引领、服务侨胞、服务社会的初心使命。

 

侨管家学党史 强党性 悟初心

 

侨管家微信群分享党史小故事

 

二、防诈骗,侨管家是反诈知识宣传员

 “防范诈骗千万条,不给转账第一条。不知道大家知不知道马站底176万这个例子……”,城站社区8090宣讲员用近期发生的杀猪盘刷单返利虚假贷款等诈骗小案例向侨管家教授反诈知识、进行反诈骗宣传。

侨管家队伍在自身反诈水平得到提升的同时,也在各个小区进行反电信网络诈骗宣传。截止目前,侨管家已主动上门向三百余户居民宣传电信反诈骗知识,帮助居民领取反骗码,营造了辖区反诈良好氛围。

 

侨管家志愿者上门宣传反诈骗知识

三、懂礼仪,侨管家是衢州有礼推广者

为加强南孔圣地 衢州有礼城市品牌的宣传和推广,侨管家队伍带头践行文明有礼八个一,同时在各小区开展网格入户,将有礼活动植根于群众心中,带动小区居民加入有礼行列,让文明有礼在城站社区蔚然成风,更有侨管家将衢州有礼品牌带出国门,宣传成效显著。

 

社区聘请侨管家志愿者为烟头不落地的宣传员、指导员

 

侨管家志愿者队伍开展文明有礼八个一活动

 

 

创建全国文明城市、反电信网络诈骗宣传、八个一文明有礼推广等志愿服务等中心工作中,都能看到侨管家的身影。柯城区府山街道城站社区侨联将继续当好为侨服务的勤务兵,为侨提供好服务的同时,进一步夯实侨管家志愿者队伍的服务水平,为社区自治贡献侨界力量。