您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

听意见 问需求 办实事 ——市侨联姚利华主席一行赴柯城区府山街道城站社区开展“我为群众办实事”活动

侨联编辑   时间:2021/5/19 10:34:44   来源:衢州市侨联       阅读:49次

根据党史学习教育安排,518日,市侨联党组书记、主席姚利华一行赴柯城区府山街道城站社区,开展“我为群众办实事”活动。

 

“街道社区党史学习宣讲有什么需求?”“当前有哪些重点难点堵点问题需要我们协同解决?”认真听取了社区汇报后,姚利华主动了解社区的困难和需求。姚利华认为,城站社区侨联建强“侨管家”队伍,常态化开展“五个一”服务,推动归侨侨眷参与社区治理卓有成效,值得肯定。

姚利华指出,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要抓手,市侨联党员领导干部要深入社区开展民情调研,领衔为群众办实事;要定期开展志愿活动,主动参与社区入户服务;要面向社区群众广泛开展多种形式党史宣讲活动,推动党史学习教育走深走实。

姚利华说,市侨联要协助社区探索构建“侨管家”数字化应用场景,打造一站式为侨服务的新载体。借助智能养老服务中心,为侨界空巢老人提供生活照料和精神关怀。依托市侨联法律服务中心,全力支持城站社区打造“侨法宣传示范小区”。

姚利华表示,今年是中国共产党成立100周年,也是浙江数字化改革元年,市侨联将全力帮助社区解决群众最关心最直接最现实的问题,推进社区建设更上新台阶。

市侨联党组副书记、副主席徐小军参加活动。