您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

市侨联赴杭州市淳安县下姜村开展“重温习近平同志在浙江”主题党日活动

侨联编辑   时间:2021/5/22 10:37:08   来源:衢州市侨联       阅读:86次

为进一步深化党史学习教育效果,根据党史学习教育计划安排,521日,市侨联党组书记、主席,党史学习教育领导小组组长,机关党支部委员会书记姚利华带领全体党员干部赴杭州市淳安县下姜村开展“重温习近平同志在浙江”主题党日活动。市委党史学习教育第八巡回指导组组员苗春正指导活动。

 

下姜村地处杭州市淳安县西南部,从2001年开始,先后成为五任省委书记的基层工作联系点。习近平担任浙江省委书记期间4次莅临调研,并与村里保持书信往来。在总书记的关心关怀下,下姜村由曾经脏乱差的贫困村变为现今“绿富美”的全国文明村镇和中国美丽休闲乡村,生动演绎了“绿水青山就是金山银山”的实践篇章。

 


重走总书记多次来下姜村的考察之路,党员们参观了忆德亭、老村委楼旧址、思源亭、杭州书房等,重温习近平总书记对下姜村干部群众的殷殷嘱托,领略下姜村推进乡村振兴,实现共同富裕的最新进展。走到哪里,和总书记有关的话题就说到哪里,一幅幅生动的照片,一个个感人的故事,记录了下姜村翻天覆地的变化,展现了总书记“江山就是人民,人民就是江山”的博大情怀。

 


 

在下姜村乡村振兴展示馆,当看到总书记当年对下姜村党员干部谆谆教诲,“心无百姓莫为官,党员干部要做生产发展的带头人,要做新风尚的示范人,要做和谐的引领人,要做群众的贴心人”,党员们感受很深、触动很大。姚利华指出,总书记要求的“四种人”,既是对下姜村干部的要求,也是对我们侨联党员干部提出的时代要求。侨联干部要牢记总书记重要指示精神,发挥侨联组织的独特优势和作用,凝聚侨心侨力侨智,为推进乡村振兴和共同富裕作出贡献。

大家表示,通过此次活动,接受了一次思想上的洗礼,政治觉悟有了新的提升,党性修养得到进一步强化,对党的光辉历史加深了理解,对习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践的历程有了更深刻的感悟,将以党史学习教育为契机,认真学习践行 “四种人”精神,持续引领广大侨界干部群众 “学党史、悟思想、办实事、开新局”。

 

党员们还来到归国留学人员企业杭州千岛湖春鑫蜂业有限公司和归侨企业丸新柴本制茶有限公司,详细了解企业生产经营状况,邀请来衢考察调研、寻求合作、开拓市场。