您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 柯城区侨联 >> 详情

学党史,颂党恩,跟党走!柯城区城站社区侨联开展党史学习教育

侨联编辑   时间:2021/6/4 14:42:29   来源:衢州市侨联       阅读:325次

530日下午,柯城区城站社区侨联组织侨管家、社区党员、学生等走进水亭街红色教育基地,在触摸历史文化中学习党史,感悟初心使命。

1.忆苦思甜,永远跟党走

 

习近平总书记说 “历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”走进党史现场学习基地——侵华日军细菌战展览馆,从揭露日军用活人做实验、投放细菌的如山铁证,到反映一个个受害者悲惨人生的血泪史实,每一件实物、每一张图片、每一段文字,都是那么令人震撼。大家纷纷表示,要铭记那段血泪历史,从历史中汲取教训和力量,共同创造更加美好的未来。

2.童心向党,歌颂党恩

 

少先队员是共产主义接班人,肩负着接续奋斗全面建设社会主义现代化国家的伟大使命。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”,一阵悠扬的童音响彻“宗教有礼园”,孩子们尽情抒发着对祖国的满腔深情与热爱。侨管家们挥动手中的党旗,和着歌声,歌颂党的恩情。随后,侨管家周师傅现场讲起党史小故事,抚今追昔,感叹祖国日新月异的变化。孩子们还为侨管家戴上鲜艳的红领巾,老少共话党史。

3.诵读党史 ,不忘初心

 

诵读党史,让红色基因融入血脉。大家一起参加读党史分享会,依次诵读经典,分享学习体会。一致表示,通过诵读党史,重温了峥嵘岁月,感悟初心力量,激发了参与基层社会治理,共筑共建美好家园的信心。

“心有所信,方能远行。”城站社区侨联负责人翁毅表示,侨管家敢闯敢拼,用心服务,为社区治理作出了贡献。接下来,城站社区侨联将充分发挥侨管家作用,继续组织侨眷侨属开展形式多样的党史学习活动,引导侨眷侨属知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话,一心一意跟党走,推进党史学习教育走深走实。