您当前所在的位置:首页 >> 基层动态 >> 开化县侨联 >> 详情

开化县侨属结对贫困学子 为优秀学子人生助跑

侨联编辑   时间:2021/8/20 14:45:20   来源:衢州市侨联       阅读:322次

818日上午,开化县委统战部常务副部长吴根良、浙江普康化工有限公司总经理、市侨商会副会长陈江平以及芹阳办事处统战委员、荷花社区工作人员等一行到南湖小区,开展助学结对活动,及时为受困家庭雪中送炭,为优秀学子人生助跑。


在受助学子夏晨芳家中,一行人详细了解了她的家庭、生活和学习情况等,并为她送去爱心和祝福。爱心企业家浙江普康化工有限公司总经理、市侨商会副会长陈江平说:“以后你有学业上、生活上的困难都可以跟我联系,我会尽我所能,去帮助你融入到社会大家庭。”

县委统战部常务副部长吴根良表示统战部、县侨联以及各级政府部门和社会各界都非常关注贫困学子的健康成长,并勉励她要好好学习,增强战胜困难的信心和勇气,坦然面对学习和生活中的困难与挑战,以积极、乐观的态度思进思上,以勤奋和智慧自立自强,在挫折中坚强,在逆境中奋起,把吃过的苦化成一笔笔宝贵的人生财富,成长为对社会有用的人,并深怀感恩之心,主动接过爱心接力棒,反哺社会,帮助更多需要帮助的人。

“感谢吴叔叔、陈叔叔以及各位的关心和帮助,感谢你们的无私奉献,慷慨解囊,让我解决了后顾之忧。我一定会努力学习,争取早日成为有用之才,报效社会。”受助学子夏晨芳表达了对政府和社会爱心人士的感恩之情。


一直以来,开化县委统战部、县侨联高度重视教育资助工作,充分发挥侨务资源共享,扎扎实实做好海外侨胞、港澳台同胞捐赠项目的争取、指导、协调、服务、监督、管理工作,同时,积极引导广大侨胞、侨属和侨企参与解困助学活动。据不完全统计,近5年来县委统战部、县侨联共争取各类捐助资金615万元,用于支持我县教育事业发展,改变教学条件;捐赠资助贫困学子共计10余万元。