您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

市侨联党组书记洪根兴一行赴龙游县调研

侨联编辑   时间:2021/9/15 17:34:30   来源:衢州市侨联       阅读:314次

914日,市侨联党组书记洪根兴一行赴龙游县开展项目对接和调研侨企工作。

 

在项目对接座谈会上,安通集团董事长马国华对安通集团产业招商模式、龙游智能制造产业园设想等方面进行了介绍,龙游县委统战部长郑国华就龙游县域经济社会发展基本情况,双招双引产业聚焦方面的政策进行了详细推介。在听取了双方情况介绍后,洪根兴表示,安通集团关于龙游智能制造产业园建设的设想,与我市提出的工作强市的方向高度契合,希望安通能运用大数据招商的先进理念,立足数智招商,赋能园区运营等方面的优势,加强对龙游县产业的研究和对接,重点招引高端装备“链主型”企业,与当地产业形成配套融合,实现入园企业高质量和可持续发展。

 

在侨企龙游辰港宣纸有限公司,一行人参观了皮纸非遗展示馆,详细了解皮纸制作过程和对外销售情况,在与非遗技艺传承人万爱珠深入交流过程中,洪根兴希望公司作为市级华侨国际文化交流基地,要继续加大龙游皮纸这个传统文化标志的推广力度,让中华文化积极向海内外传播。

 

“疫情对外国专家来企业有没有影响?”“产业耗电情况怎么样?”在浙江尖上科技有限公司,洪根兴走进车间,与企业负责人详细交流,对企业负责人反映的希望扩大产能问题,建议企业要进行项目化推进,研究好资金拼盘,加强产业基金导入。

 

浙江赛然生物科技有限公司是一家从天然植物中提取功能食品的高新技术企业,洪根兴希望企业在为国内大型食品企业提供配套产品的同时,加强终端自主产品研发,打响企业的自身品牌。

 

洪根兴指出,共同富裕,产业担当。市、县两级侨联组织要发挥优势做好产业招引,同时也要积极开展“我为侨企解难题”活动,深入侨企及时对接、跟踪服务,当好侨企与当地相关职能部门的桥梁和纽带,听侨企呼声、为侨企把脉,持续为侨企解难解忧。

市侨联二级调研员姚利华,党组成员、副主席余建文,龙游县委统战部常务副部长、侨联主席施涛等一同参加活动。