您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

市侨联开展双节走访慰问活动

侨联编辑   时间:2021/9/18 17:42:48   来源:衢州市侨联       阅读:311次

架好连心桥 链紧桑梓情

市侨联开展双节走访慰问活动

 

月是故乡明,人是故乡亲。

在中秋、国庆“双节”到来之际,按照省委统战部、省侨联“今年中秋不回家·侨干代您看家人”暖侨活动要求,917-18日,市委统战部(侨办)、市侨联联合开展中秋暖侨慰问活动。市侨联副主席徐小军、余建文分组带队走访慰问归侨侨眷,向归侨侨眷送上党和政府、侨联组织的关心关怀,并向他们致以节日的问候和美好的祝愿。

市侨联副书记、副主席徐小军慰问侨胞侨眷

慰问组来到柯城区、衢江区、江山市等地十余户侨眷家中走访慰问。每到一户,慰问组都与侨眷老人亲切交谈,详细询问他们的日常生活及其海外亲属工作、生活情况,叮嘱他们要保重身体,生活上遇到什么困难多与侨联联系,侨联就是侨眷侨属的“娘家人”。同时,希望他们与海外亲属常联系、多沟通,介绍祖国和家乡近年来日新月异的变化,并通过他们向海外亲友转达家乡政府和侨联组织的节日问候,祝愿他们同家乡人民一起度过一个愉快祥和的节日。

 市侨联党组成员、副主席余建文慰问侨胞侨眷

接下来,市侨联将根据走访掌握的情况,建立健全智慧服务侨界新机制,探索暖侨慰侨护侨新方法,用好用足侨联法律服务中心、省侨联法顾委柯城区分站等新载体,做好双节走访慰问成果应用、落实。