您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

浙江省侨联法律顾问委员会柯城分站挂牌成立

侨联编辑   时间:2021/9/23 16:28:37   来源:衢州市侨联       阅读:990次

借势借力搭建为侨服务平台 专业专注打造侨界维权品牌

浙江省侨联法律顾问委员会柯城分站挂牌成立

922日,浙江省侨联法律顾问委员会柯城分站挂牌成立。省侨联党组成员、副主席兼秘书长周松一出席活动并致辞。衢州市侨联党组书记洪根兴讲话。省高院审判委员会委员、民四庭庭长、二级高级法官章恒筑,省侨联法顾委主任戴和平,柯城区委副书记、区长蒋国强,柯城区委常委、统战部长何晓文及省侨联法顾委专家、省市侨联机关干部、柯城区有关单位及侨界群众代表等30余人参加挂牌仪式。

周松一代表浙江省侨联向浙江省侨联法顾委柯城分站的正式成立表示热烈祝贺。他说,衢州市委市政府高度重视侨务工作,支持侨界人士在衢州投资兴业,保护侨界合法权益,是侨界投资洼地、发展高地。此次在柯城区成立省侨联法顾委分站,从更高层面、更广领域整合了依法护侨的力量、搭建了侨胞维权的平台,对推动侨界共建共治共享社会治理具有深远和重要的意义。

对于进一步发挥柯城分站作用,更好地做好维护侨益工作,周松一强调:

一要提高爱侨护侨的政治站位,在增强为侨服务的立场上守初心、担使命,主动适应当前法治建设深入推进带来的新诉求、新挑战,反映侨情民意,协助做好侨界群众工作。

二要深化以侨为本的宗旨意识,在提升为侨服务的水平上展作为、塑品牌,持续开展侨界群众普法宣传教育工作,探索为侨服务新机制,加强法律服务,拓展依法维权手段,完善长效维权机制。

三要强化依法护侨的责任担当,在优化营商环境的基础上凝共识、聚合力,加大基层维权工作力度,创新完善相关措施,为侨资企业和侨界群众提供更精准的法律服务。

洪根兴在讲话中表示,近年来,衢州市侨联积极打造涉侨“四域一体”维权体系,推动市域、县(区)域、乡域和村域法律服务一体联动、一体推进。他要求,要切实提高思想认识,认真将柯城分站抓好、抓实、抓出全省的亮点。要提升硬件、完善制度,高起点抓好分站建设;要整合资源、加强联动,高标准抓好平台运行;要改进方法,优化流程,高水平抓好法律服务。

周松一、蒋国强共同为浙江省侨联法顾委柯城分站揭牌

会上,周松一与蒋国强共同为浙江省侨联法律顾问委员会柯城分站揭牌,省侨联法顾委、柯城区委统战部、柯城区司法局等进行了发言,省侨联法顾委与柯城区司法局、柯城区侨联签订合作协议,章恒筑、洪根兴、戴和平分别向柯城分站主任、副主任、委员发放聘书。

省侨联法顾委与柯城区司法局、柯城区侨联签订合作协议

章恒筑向柯城分站主任颁发聘书

洪根兴向柯城分站副主任颁发聘书

戴和平向柯城分站委员颁发聘书

会议结束后,与会人员参观了柯城分站工作室,并前往衢州市华侨国际文化交流基地——柯城区沟溪乡余东村进行调研。