您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市侨联动态 >> 详情

省侨联副主席周松一来衢州调研

侨联编辑   时间:2021/9/24 16:28:24   来源:衢州市侨联       阅读:318次

923日,省侨联党组成员、副主席兼秘书长周松一来衢州调研侨界助力共同富裕和文化工作。省侨联联络维权部二级调研员钱夏根,市侨联党组书记洪根兴,市侨联党组成员、副主席张国兴,开化县委常委、统战部长邹燕辉,江山市委常委、统战部长姜方云等参加。

周松一来到开化县根博园、江山市大陈村调研。他指出,在浙江工作期间,习近平同志高度重视文化建设,把加快建设文化大省纳入“八八战略”大布局中予以谋划和部署。历任省委高度重视文化工作,今年8月,省委高规格召开文化工作会议,提出了深化文化建设“八项工程”要求,号召加快打造新时代文化高地。衢州文化资源丰富,根雕文化、村歌文化都是中华传统文化重要组成部分,需要面向海内外侨界大力推广。希望市、县侨联组织加强指导,推进创建更多华侨国际文化交流基地,为传播衢州特色文化、打造衢州文化金名片、满足侨界群众精神文化生活、服务新时代文化浙江工程建设不懈奋斗。

在开化家思牧场、浙江健盛集团、浙江天际互感器有限公司等侨企,周松一详细了解了企业运营、市场拓展、带动就业等情况。他说,高质量发展建设共同富裕示范区,是党中央赋予浙江的光荣使命,需要每个侨联人为之奋斗,更需要广大侨企勇担重任,反哺桑梓。他认为,衢州侨企发展势头良好,发展潜力巨大。家思牧场将新西兰成熟的农场经营模式带回开化,创新推出认养梅花鹿方式,带动周边农民增收;健盛集团不断创新、坚守匠心,显示了浙江制造、中国制造的强大活力;天际公司坚持依靠科技进步和自主创新,实现了从校办工厂到行业巨鳄的飞跃。希望侨企坚定发展信心,把握发展趋势,加快转型升级步伐,更好地带动周边居民就业,促进当地经济发展,为浙江高质量发展建设共同赋予示范区,为衢州打造四省边际共同富裕示范区作出侨界贡献。